19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить салат с рисом?
Как готовить салат с рисом? Есть один очень простой рецепт вкусного салата с рисом. Салат готовится из длинно зернистого риса и консервированного тунца с консервированной кукурузой. Вот рецепт:

Потребуются продукты: кукуруза консервированная сто пятьдесят грамм, рис длинно зернистый сто пятьдесят грамм, баночка консервированного тунца (тунец в собственном соку или в масле), два болгарских сладких перца, немного оливок для украшения, масло оливковое, соль и перец молотый, лимон для заправки.

Как готовить.
Сначала отвариваем до готовности рис, отвариваем и промываем его и остуживаем. Можно немного оливкового масла добавить в уже сваренный и остывший рис.
Болгарский перец моем и мелкими кубиками нарезаем, добавляем к рису, оливки кружочками нарезаем и тоже кладём к салату + кукурузу.
Консервированный тунец измельчаем вилкой и добавляем в салат, оливковое масло смешиваем с солью, перцем и лимонным соком, затем этой заправкой поливаем салатик. Салат с рисом и тунцом готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *