Для его приготовления понадобится:
— 300-400 гр мяса на косточке (баранина, говядина с жирком);
— 1 свекла;
— 1 морковь;
— 250 гр капусты;
— 1 баночка консервированной фасоли;
— 3-4 кисло-сладких яблока;
— 4 картофеля;
— 2 помидора;
— сушеные коренья: петрушка, сельдерей;
— лавровый лист;
— 2 зубчика чеснока;
— зелень петрушки;
— специи: соль, черный перец;
— корица;
— растительное масло;
— томатный соус;
— сметана.
Мясо варят до готовности. Пока оно варится, нарезают соломкой картофель, свеклу, морковь, лук, яблоки. Шинкуют капусту. Свеклу выкладывают на сковородку с растительным маслом, добавляют к ней томатный соус и тушат до готовности.
Лук обжаривают с морковью. После того, как мясо будет готово, в мясной бульон добавляют картофель, капусту, лавровый лист, коренья. Все варят на среднем огне примерно 15 минут. После этого в бульон добавляют фасоль и свеклу. После этого тут же к ним отправляют ломтики помидоров и яблок, подготовленную зажарку. Для придания пикантности блюду добавляют корицу и доводят все до готовности. В конце приготовления к борщу добавляют чеснок, пропущенный через чеснокодавку, рубленую зелень, блюдо перчат по вкусу.
Перед подачей в тарелки добавляют сметану, ломтики яблок, обвалянные в корице.