19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить салат с рисом и кукурузой?
Как готовить салат с рисом и кукурузой? Этот салат имеет достаточно стандартные ингредиенты, только в состав салата входит ещё и бекон обжаренный. Вот как раз бекон и делает салат оригинальным на вкус. Вот рецепт приготовления этого салатика с рисом и консервированной кукурузой.

Потребуются такие продукты: одна маленькая баночка кукурузы консервированной, грамм сто бекона, три четверти стакана риса, майонез, три яйца, один пучок лука, немного соевого соуса и одна большая морковка.

Для начала нам необходимо отварить (но не переварить) рис. Сваренный рис ставим в сторонку остывать. Тем временем варим яйца (вкрутую) и обжариваем мелко нарезанный соломкой бекон. Жарим его на самом слабом огне. Нам необходимо добиться того, чтобы кусочки бекона хрустели.

Теперь в остывший рис высыпаем банку кукурузы, затем сюда же необходимо натереть (сырую!) морковку. Трём её не на мелкой тёрке. Можно либо на средней, либо на крупной.

Нарезаем кубиками остывшие яйца и тоже отправляем в салат. Лук зелёный тоже нарезаем и отправляем к салату.
Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем совсем немного соевого соуса и остывшие кусочки бекона.
Теперь салат необходимо заправить майонезом. Количество соуса (соевого) необходимо регулировать на свой вкус.
Салат можно сразу же уминать за обе щёки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *