14.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить салат с черносливом?
Как готовить салат с черносливом? Этот салат я попробовала недавно будучи в гостях. Не знаю, как салат этот правильно именуется, но он очень вкусный. Яркий и запоминающийся. Вот рецепт приготовления.

Необходимые для салата продукты: чернослив, яйца, майонез, мясо, лук репчатый. Вот и все продукты. Количество чернослива можно регулировать по вкусу.
Пять яиц варим вкрутую. Кусок мяса (грамм двести) тоже необходимо отварить. В этом салате вареное мясо можно заменить копчёным окороком. Но колбасой мясо заменять не стоит, получится не такой яркий вкус.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и затем нам необходимо замариновать его в воде с уксусом.
Итак, готовим салат: мясо остужаем и нарезаем либо соломкой либо маленькими кубиками, Чернослив моем и режем его соломкой.
Яйца чистим и нарезаем кубиками.
Теперь соединяем в одной миске яйца, лук (отжать) мясо, чернослив. Добавляем майонеза в салат и размешиваем его.
Вот собственно и всё, салат с черносливом готов.
Его подают сразу к столу, но я думаю, что можно делать такой салат на ночь, в таком случае он сильнее пропитается.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.