26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сладкую баницу?
Как приготовить сладкую баницу? Баница — любимое блюдо сладкоежек в Болгарии. Почему бы и нам не попробовать такую необыкновенную вещь? Итак, как приготовить сладкую баницу?
Для ее приготовления понадобится: для теста — 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка растопленного маргарина, 0,5 ст. ложки уксуса, 3-4 ст. ложки теплой воды, сливочное и растительное масло для смазывания, щепотка соли. Для начинки: 400 — 500 гр творога (9%), 2-3 яйца, 2 ст. ложки меда, 2-3 ст. ложки сахара, тертая цедра половины лимона, соль.
Из основных, указанных выше, компонентов замешивают крутое тесто, которому дают настояться полчаса. Из теста раскатывают 9 коржей, каждый из которых смазывают растительным маслом. Складывая между собой платы по три штуки, раскатывают три коржа.
Начинку готовят следующим образом: творог разминают вилкой, перемешивают со взбитыми яйцами. Добавляют к творожно-яичной массе мед, сахар, цедру.
Затем коржи складывают друг на друга, после чего выкладывают начинку. Далее будущую баницу сворачивают в рулет, укладывают в форме в виде спирали и выпекают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *