Нам понадобятся: четыре или пять штук свежих баклажан, около пол кило фарша (в идеале фарш необходимо взять сборный из нескольких видов мяса). Соль, перец, немного сыра и масло растительное. Ещё нам понадобятся свежие помидоры — пара штук и чеснок.
Фарш нам необходимо пропустить через мясорубку с чесноком (на пол кило фарша можно смело брать три — четыре зубка чеснока).
Теперь баклажаны моем и разрезаем пополам, чтобы вышли лодочки. Ложкой необходимо вынуть серединку со всех лодочек. Теперь эту мякоть с баклажан нам необходимо соединить с фаршем, посолить фарш и поперчить.
Теперь в каждую лодочку накладываем фарш (без горочки).
Эти лодочки мы будем запекать в духовом шкафу. Но перед тем, как отправить баклажаны в шкаф, необходимо выложить на каждую половинку баклажана колечко помидора и присыпать сыром тёртым.
Готовить баклажаны с фаршем необходимо минут двадцать пять — тридцать.
Готовое блюдо подаём с обилием зелени.
Приятного аппетита!