07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кролика в апельсиновом соусе?
Как приготовить кролика в апельсиновом соусе? Поистине фантастическое блюдо — кролик в апельсиновом соусе — станет достойным украшением праздничного стола, вызвав неподдельный интерес и любопытство даже у самых избалованных гостей. Как же приготовить это необыкновенное блюдо?

Что потребуется для приготовления?
— 4 ножки кролика;
— 2 ст. ложки муки;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 2 луковицы;
— 1 зубчик чеснока;
— 1,5 стакана сухого вина;
— 4 апельсина;
— 3 веточки тимьяна;
— 2 сырых куриных яйца;
— 1 вареное яйцо;
— 2 ч. ложки сахарного песка;
— 1 ст. ложка сливочного масла.

Муку перемешивают с солью и перцем, вываливают в ней кроличьи ножки и обжаривают их на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. После этого ножки перекладывают в кастрюлю, а в еще горячей сковороде с маслом обжаривают мелко нарезанные чеснок и лук. В кастрюлю с ножками добавляют обжаренные лук с чесноком, вливают вино и сок, выжатый из 3 апельсинов. Затем отправляют туда же тимьян, цедру половины апельсина, приправляют все солью и перцем. После этого содержимое кастрюли доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат еще 40 минут на слабом огне.
С четвертого апельсина срезают корку, разрезают плод на круглые дольки, посыпают сахаром и поджаривают на сухой сковороде до тех пор, пока сахар не превратится в карамель. Готовое кроличье мясо выкладывают из кастрюли на отдельное блюдо, закрывают фольгой, чтобы сохранить тепло. Тем временем оставшийся соус сливают в ковшик, смешивают на слабом огне сливочное масло и небольшое количество муки, а затем разводят все в соусе до загустения.
Сырые яйца слегка взбивают, добавляют к ним немного соуса, перемешивают, переливают обратно в ковшик и прогревают, не доводя до кипения. Подают ножки, полив готовым соусом, посыпав рубленым вареным яйцом и украсив карамелизованными апельсинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.