Что понадобится для приготовления
Пол килограмма любого мяса
Стакан сухого гороха
7 – 8 крупных картофелин
Два яблока (лучше кисловатого вкуса)
Две крупных луковицы
Три столовых ложки томатной пасты
Пучок петрушки
Соль и черный перец, специи
Растительное масло
Приготовление
Горох промойте и замочите на ночь – этим вы значительно сократите время приготовления. В этой же воде поставьте варить, когда закипит — влейте еще два – три стакана воды и на слабом огне варите практически до готовности (по времени примерно час – полтора).
Пока варится горох, мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки, потом положите нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте и добавьте яблоки. Когда они начнут давать сок положите томатную пасту, перемешайте и влейте кипятка столько чтобы жидкость покрыла продукты. Тушите на слабом огне под крышкой до готовности мяса.
Когда горох будет почти готов, положите в кастрюлю нарезанный соломкой или кусочками картофель и варите все вместе до готовности. Добавьте в готовый горох мясо вместе с остальным содержимым сковородки, посолите, приправьте перцем и специями и тушите все еще минут десять.
Готовый кулеш разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте горячим.