23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить окорочка с сыром?
Как приготовить окорочка с сыром? Те, кому удалось хотя бы раз отведать такое изумительное блюдо, единодушно приходят к одному мнению: данным деликатесом непременно надо угощать самых дорогих и желанных гостей. Как же его приготовить?

Для приготовления понадобится:
— 3-4 окорочка;
— 2 лимона;
— 5 долек чеснока;
— 5 помидоров;
— 50 гр плавленого сыра;
— 3 луковицы;
— 2 штучки пряности гвоздики;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— соль и перец.

Окорочка промывают и разделяют на 2 части каждый. Затем натирают на терке чеснок, обмазывают им каждый окорочок, солят и перчат. Противень смазывают маслом, укладывают на него окорочка и отправляют в разогретую духовку. Готовят окорочка на небольшом огне около 15 минут — до тех пор, пока на поверхности мяса не появится розовато-золотистая корочка. После этого противень вынимают из духовки, на окорочка выдавливают сок из лимонов.
Нарезают помидоры кружками толщиной около сантиметра, лук нарезают кольцами и укладывают овощи на подготовленное мясо. Сыр натирают на крупной терке и посыпают им окорочка. Затем противень снова отправляют в духовку и готовят мясо до того момента, как расплавится сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *