Печень – пятьсот грамм;
Булочки – две штуки (небольшие);
Лук – одна небольшая головка;
Сливочное масло – сто пятьдесят грамм;
Яйцо – два штуки;
Топленое сливочное масло – две столовые ложки;
Толченые сухари – одна столовая ложка;
Рубленая зелень – одна столовая ложка;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Печенку очистите от пленок и жилок, хорошенько промойте и обсушите.
2. Булочки вымочите в молоке и отожмите.
3. Лук очистите, нашинкуйте и подрумяньте на сковородке в масле.
4. Печень, лук и булочки два раза пропустите через мясорубку.
5. Масло разотрите добела, добавьте в него два желтка, смешайте с печенкой и тщательно растирайте еще несколько минут. Добавьте соль, перец, мелко нарезанные литья петрушки (можно добавить щепотку душистого перца или майорана). Яичные белки взбейте и тоже добавьте в полученную смесь.
6. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте толченными сухарями и выложите в неё печеночную массу. Выпекайте на среднем огне.
7. Готовый пудинг выложите на блюдо и подавайте с помидорным или грибным соусом.