Что понадобится для приготовления
Две вареные куриные ножки
Два свежих огурчика среднего размера
Два яблока
Баночка консервированных ананасов (300 грамм)
Пучок листового салата (или кочанный салат)
Свежая зелень укропа и петрушки
Чайная ложечка горчицы с зернышками (не острой)
100 грамм майонеза
Приготовление
Сначала готовим заправку из зелени, майонеза и горчицы. Нужно как можно мельче порубить укроп и петрушку и смешать с майонезом. Потом добавить горчицу и слегка взбить вилочкой или венчиком. По желанию можно чуть подсолить.
Огурцы нарезать кружочками и потом кружочки разрезать пополам. С куриных ножек снять кожицу, вареное мясо разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками. С яблок снять кожицу, нарезать ломтиками или соломкой. Ананасы если крупные, то порезать кубиками, если мелкие – оставить как есть. Выложите ананасы в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Листья салата можно нарезать, но лучше порвать руками на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты для салата и полейте заправкой.