Свиные почки – шестьсот грамм;
Мука – тридцать грамм;
Жир — шестьдесят грамм;
Бульон – двести пятьдесят миллилитров ( или кубик приправы для супа, концентрат);
Жир – пятьдесят грамм;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Почки хорошенько промойте, глубоко надрежьте вдоль и вымачивайте тридцать минут в воде. После залейте кипящей водой, прокипятите и слейте жидкость.
2. Почки охладите, и нарежьте наискось ломтиками средней толщины. Обжарьте на сильно разогретом жире. Затем переложите в кастрюлю, влейте бульон или двести пятьдесят миллиграмм воды, добавьте кубик приправы для супа, лук, нарезанный кружочками и жир, оставшейся от жаренья.
3. Тушите почки под крышкой до мягкости на слабом огне. Когда почки станут мягкими, добавьте по вкусу соль и перец. Также можно прибавить сто двадцать грамм сметаны и щепоточку красного перца.
4. К столу почки можно подавать с картофельным пюре или рассыпчатой кашей.
Почки также можно приготовить и в кислом соусе.