Телячья печенка – шестьсот грамм;
Мука – двадцать грамм;
Лук – восемьдесят грамм;
Жир – тридцать грамм;
Масло – тридцать грамм;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
2. Печенку хорошенько промойте, обсушите, очистите от пленок и сухожилий. Посыпьте подготовленную печенку солью и перцем и положите на сковороду с сильно разогретым жиром. Обжарьте печенку с обеих сторон, часто поливая её жиром, в котором она жариться.
3. Лук поджарьте до золотистого цвета.
4. Подрумяненную печенку дожарьте на краю плиты или поставьте ее на несколько минут в духовой шкаф. Внутри печенка должна остаться розовой.
5. Готовую печенку нарежьте ломтями средней толщины, уложите в один ряд на продолговатом блюде, посыпьте поджаренным луком и полейте соусом, образовавшимся при жарении.
К столу такую печенку можно подавать с картофелем (жареным, отварным, пюре), зеленым салатом, квашеной капустой, салатом из овощей.