Что потребуется для приготовления?
— 500-600 грамм свинины;
— 500-600 мл свежего хлебного кваса;
— 1 головка репчатого лука;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 150-200 грамм сливочного масла;
— лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, соль.
Как готовить?
Луковицу и чеснок мелко нарезать. Свинину немного отбить и выложить в кастрюлю, засыпать все это порезанным луком и чесноком, посолить, бросить туда же лавровый лист и несколько горошков перца. Затем все это залить квасом и поставить в холодное место на 1-2 часа.
Далее растопить на сковороде масло, вынуть мясо из маринада, немного обсушить и положить на противень.
Жарить на среднем огне в духовом шкафу, каждые две минуты поливая мясо маслом и маринадом, до полной готовности.
Затем вытащить мясо, нарезать его на куски, выложить на глубокую сковороду, залить ее квасом и довести все это до кипения. Мясо готово! Подавать лучше всего с печеным картофелем.
Приятного аппетита!