Печенка – шестьсот грамм;
Шпик – сто грамм;
Жир – двадцать грамм;
Лук – сто грамм;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте четыре деревянные палочки, толщиной около трех – четырех миллиметров, длиной пятнадцать сантиметров.
2. Печенку тщательно промойте, обсушите, очистите от пленок, нарежьте на двадцать семь – тридцать два ломтика поперечником около четырех сантиметров, а толщиной около пяти миллиметров.
3. Лук очистите, и нарежьте тонкими кольцами.
4. Прямоугольный кусок шпика, толщиной четыре сантиметра нарежьте на двадцать четыре – двадцать восемь тонких ломтиков.
5. Нанизывайте на палочки ломтики печенки вперемежку с ломтиками шпика и кольцами лука.
6. Шашлык жарьте на сильно разогретом жире на сковороде, со всех сторон, чтобы ломтики печенки сильно подрумянились, а внутри остались розовыми.
7. Поджаренные шашлыки тут же посыпьте перцем, солью, и подавайте к столу, не снимая с палочек с рисом, уложенным горкой на круглом блюде. Сверху рис полейте жиром, оставшимся от жаренья.
Можно подавать с картофельным пюре и овощами.