Телятина – семьдесят пять грамм;
Яйцо – тридцать грамм;
Соус молочный – семьдесят пять грамм;
Сыр голландский – пятнадцать грамм;
Масло сливочное – десять грамм;
Соус с вином (или сметана) – пятьдесят грамм;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мякоть телятины промойте и сварите (или припустите), после пропустите два раза через мясорубку с частой решеткой. В полученный фарш влейте густой молочный соус, добавьте сырые яичные желтки, сливочное масло, сыр (десять грамм), предварительно натертый на средней терке, и все тщательно перемешайте веселкой.
2. Непосредственно, перед тем как будете мясо запекать, влейте в массу в два – три приема яичные белки, взбитые в густую пену. Перемешивайте аккуратно сверху вниз.
3. Сковородку смажьте маслом и выложите на неё подготовленную массу, разровняйте ее посыпьте оставшимся тертым сыром, взбрызнете маслом и запекайте в жаровочным шкафу, таким образом, чтобы суфле пропеклось, а сверху его покрывала золотистая поджаристая корочка.
4. К столу суфле подавайте сразу же после приготовления в той же сковороде. Отдельно подайте соус с вином или холодную сметану.