Что понадобится для приготовления
500 грамм свежих огурцов
250 грамм яблок
Одна – две луковицы
Половинка острого перчика чили
Смесь молотых перцев (черный, душистый, красный)
Соль по вкусу
Пучок свежего укропа
Для маринада
Две столовых ложки меда
Один лимон
Приготовление
Яблоки обязательно должны быть кислого вкуса и твердые. Срежьте с них кожицу, нарежьте дольками (довольно толстенькими). Огурцы от кожицы не чистим, режем как на салат (не тоньше 7 мм), лук режем полукольцами, мелко режем перчик чили.
Из лимона отжимаем сок, смешиваем его с медом.
В салат добавляем соль, смесь перцев, зелень, заливаем заправкой. Перемешиваем, накрываем крышкой или затягиваем пленкой и ставим в холодильник на сутки минимум, но лучше подержать салат подольше. Если салат маринуется больше суток, то салат перемешайте один – два раза для более равномерного маринования.