Необходимые продукты
Небольшой кочан цветной капусты
Одна морковка
Одна луковица
100 грамм замороженного или свежего зеленого горошка
100 грамм любого твердого сыра
100 мл. сливок (жирность 20%)
30 грамм сливочного масла
Растительное масло
Столовая ложка муки
Соль и молотый перец
Приготовление
Морковку нарезать небольшими кружочками или кубиками, капусту разобрать на соцветия. Отварить овощи в подсоленой воде (сначала положите морковку, когда станет почти мягкой – добавьте капусту). Достаньте овощи шумовкой и охладите под струей холодной воды.
Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук, добавьте зеленый горошек и прогревайте минут пять. Положите капусту и морковку, поперчите и посолите по вкусу.
Сделайте соус. Спассеруйте муку со сливочным маслом, влейте половину половника отвара, в котором вы варили овощи и добавьте сливки. Положите в соус натертый сыр, подождите пока он расплавится, и полейте готовым соусом овощи. Перемешайте и подавайте к столу.