Готовится этот салат проще простого, нет особых премудростей. Картофель нужен молодой, если брать за основу старый лежалый картофель, не получится того чистого «французского» вкуса.
Картофель обмываем, не чистим его, отвариваем в подсоленной воде, варим до готовности. Пока наш картофель варится, можно быстро приготовить нужную заправку, для этого надо смешать один стакан сухого столового вина с двумя ложками оливкового масла, добавить стакан куриного тёплого бульона, добавить соли морской (крупная соль), перца молотого и специй любимых, горчицу (ложечка или две).
Картофель сваренный нарезаем на две (четыре) части, выкладываем в блюдо глубокое, заливаем заправкой. Сверху посыпаем укропом рубленым.
Картофель должен остыть немного в этой ароматной заправке, периодически следует помешивать картофель. В общей сложности следует брать кило двести — полтора килограмм картофеля молодого для приготовления данного французского картофельного салата.
Приятного!