Понадобятся картошка и уже просоленное сало. Сало следует нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше оно будет нарезано, тем красивее будет выглядеть уже готовое блюдо и тем вкуснее оно будет. Толстые кусочки сала не успевают запечься до красивой хрустящей корочки.
Картошку следует промыть хорошо с кухонной мочалкой, шкурку счищать мы не будем, поэтому и мыть следует тщательно.
Теперь каждую картошину надрезаем вдоль не до конца, делаем два — три надреза и в получившийся «кармашек» закладываем тонко нарезанный кусочек сала. Так поступаем с каждой картошиной, если сало было достаточно солёным, картошку не солим, можно только специями типа чёрный молотый перец присыпать.
Картошины заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень в духовку и не менее пятидесяти минут запекаем, температура плюс двести, последние десять минут жар в духовке можно чуть убавить.
Приятного!