28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как быстро засолить сало?
Как быстро засолить сало? Сало свиное можно солить разными способами, кто то солит с луковой шелухой (для придания красивого оттенка готовому продукту), с перцем и с другими специями. Как быстро засолить сало?

Для того, чтобы сало скорее про солилось, его следует нарезать небольшими кусочками. Свежее только что купленное сало мыть нет надобности, потом перед употреблением каждый кусочек будет тщательно зачищаться от соли.

Весь купленный кусок сала следует нарезать кубиками размера (примерно) пять на пять сантиметров. Тщательно обвалять в поваренной соли каждый кусочек и выложить в банку или в кастрюлю. Сверху кусочки ещё раз дополнительно посыпать солью и крышкой не плотно при крыть кастрюлю (банку).

Поставить банку (кастрюлю) на двадцать четыре часа в тёплое место (просто оставьте на кухонном столе), за это время нарезанные такими небольшими кусочками сало успевает просолиться, на следующий день банку с салом следует убрать в холодильник. Перед употреблением очищать кусочек от соли и нарезать мелко.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.