Для того, чтобы сало скорее про солилось, его следует нарезать небольшими кусочками. Свежее только что купленное сало мыть нет надобности, потом перед употреблением каждый кусочек будет тщательно зачищаться от соли.
Весь купленный кусок сала следует нарезать кубиками размера (примерно) пять на пять сантиметров. Тщательно обвалять в поваренной соли каждый кусочек и выложить в банку или в кастрюлю. Сверху кусочки ещё раз дополнительно посыпать солью и крышкой не плотно при крыть кастрюлю (банку).
Поставить банку (кастрюлю) на двадцать четыре часа в тёплое место (просто оставьте на кухонном столе), за это время нарезанные такими небольшими кусочками сало успевает просолиться, на следующий день банку с салом следует убрать в холодильник. Перед употреблением очищать кусочек от соли и нарезать мелко.
Приятного!