Что понадобится для приготовления
700 грамм белокочанной капусты
Одна луковица
70 грамм чернослива
50 грамм изюма
50 мл. яблочного уксуса
Половина чайной ложечки тмина
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Капусту шинкуем как обычно. Лук режем кубиками и обжариваем его в растительном масле. Потом добавляем капусту, обжариваем минут десять. Солим по вкусу.
Промываем сухофрукты, если чернослив сухой, заливаем его кипятком на пару минут. Потом нарезаем кусочками. Добавляем вместе с изюмом в капусту, приправляем тмином, накрываем крышкой и на слабом огне готовим еще минут десять. В конце приготовления вливаем уксус, перемешиваем, снова накрываем крышкой и томим на маленьком огне пять минут.
Если капуста молодая, процесс приготовления идет быстрее, если суховатая, то нужно подлить немного водички и тушить до мягкости и потом добавлять сухофрукты.