27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбу под сырной корочкой?
Как приготовить рыбу под сырной корочкой? Рыба очень полезна и должна присутствовать в рационе каждого человека. Приготавливая блюда к праздничному столу мы, конечно же, не забываем и о рыбе. Предложенный рецепт как раз подходит для праздничного стола, т.к. красная рыба достаточно дорога и не каждый может себе позволить есть её каждый день.

Рыба под сырной корочкой

Для приготовления вам понадобится:
Красная рыба (сёмга, лосось или форель) – 500 гр.
Лимон – 1 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Твёрдый сыр – 100 гр.
Соль и специи – по вкусу

Приготовление:
Рыбу хорошенько промыть и обсушить. Нарезать на ровные небольшие порционные куски.

Нарезанную рыбу посолить, приправить специями и полить соком половины лимона. Оставить мариноваться на полчаса или минут сорок.

Репчатый лук очистить, порезать кольцами и обжарить на растительном масле в течение пяти минут.

Промариновавшуюся рыбу аккуратно положить сверху на лук и жарить около пяти минут. Перевернуть куски рыбы на другую сторону и посыпать тёртым сыром.

Украсить рыбу дольками лимона и тушить ещё около десяти минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.