Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Куриные ножки – 4 шт. примерно по 175 гр.
Картофель – 800 гр. мелкого
Репка – 1 кг некрупной
Молотая паприка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Куриный бульон из кубиков – 400 мл
Зелёный лук – полпучка
Сухой подсластитель
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Куриные голени промыть и обсушить. Натереть солью, перцем и паприкой.
Обжарить ножки на сковороде с растительным маслом до корочки, а потом довести их до готовности, периодически переворачивая.
Картофель отварить в мундире.
Репку помыть, почистить и разрезать на половинки. Обжарить на сливочном масле предварительно посолив, поперчив и посыпав подсластителем. Влить куриный бульон и тушить под крышкой 20 минут.
Отваренный картофель очистить, а зелёный лук нарезать колечками. Примерно за 5 минут до окончания тушения репки добавить туда же лук и картофель.
В каждую тарелку положить по готовой куриной ножке и гарнировать овощами.