29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как правильно выбрать рыбу, чтобы она была действительно свежей?
Как правильно выбрать рыбу, чтобы она была действительно свежей? Покупая свежую рыбу на рынке, мы не очень-то задумываемся, а действительно ли она самой первой свежести? Чаще всего люди оценивают рыбу чисто по запаху. А как ещё можно определить свежесть рыбы?

Как ни странно, но свежесть рыбы можно определить даже по её глазам. Выпуклые, блестящие и наполненные влагой глаза рыбы говорят о том, что она действительно свежая. А вот рыба с мутными или запавшими глазами либо несвежая, либо пенсионного возраста. Те же правила выбора рыбы действуют и при приобретении рыбы прямо из аквариума.

Охлаждённую свежую рыбу нужно выбирать по нескольким параметрам:

При нажатии на тушку ямка должна быстро прийти в исходное положение;

Цвет жабр рыбы должен иметь красный или розовый оттенок;

Чешуя рыбы должна плотно прилегать к тушке и блестеть;

Свежая рыба должна иметь приятный чуть сладковатый запах. Если запах неприятен, никогда не покупайте такую рыбу.

Свежесть купленной рыбы можно проверить и дома. Нужно просто бросить рыбу в воду и если она действительно свежая, то она довольно быстро утонет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *