Что понадобится для приготовления
400 мл. кефира (йогурта)
150 грамм сливочного масла или маргарина
Две столовых ложки сахара
Половина чайной ложки соли
300 грамм муки
Два яйца
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Для начинки
Два яйца
Зеленый лук
Соль и черный молотый перец по вкусу
Немного растительного масла
Приготовление
Начинка. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте зеленый лук колечками, выложите на сковородку с разогретым растительным маслом и слегка прогрейте чтобы он только стал мягким и осел. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанные мелкими кубиками яйца.
Тесто. Растопите масло или маргарин, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте соль и сахар, влейте кефир, взбитые яйца. Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем, потом добавить в тесто. Размешать чтобы не было комочков.
Смажьте маслом форму, вылейте немногим больше половины теста. Положите начинку, сверху залейте остальным тестом.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно полчаса. Дайте пирогу остыть до теплого состояния, достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками.