Картофель, по праву считается самым лучшим гарниром ко вторым блюдам, однако он может быть и вполне самостоятельным блюдом, самое главное приготовить его оригинально. И одним из таких оригинальных рецептов, можно по праву считать запеченный картофель с имбирем и чесноком.
Что потребуется для приготовления?
— 1.5-2 кг картофеля;
— 3 шт. имбиря свежего;
— 4 зубчика чеснока;
— половина столовой ложки меда;
— 50-100 грамм растительного масла;
— соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Картофель почистить и нарезать ломтиками, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения и посолить. После чего, снять кастрюлю с плиты и слить воду. Пока варится картофель, смешать в тарелке мед и растительное масло, выдавить в полученную смесь чеснок. На мелкой терке натереть имбирь, и также выложить его в тарелку.
Выкладываем картофель на противень, предварительно выстелив на него пергамент. При этом надо стараться, что бы картофель лежал свободно, это нужно для достижения румяной корочки.
Сверху заливаем картофель полученной ранее смесью, и запекаем в духовке при средней температуре минут 40-50. Блюдо готово!
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!