Что понадобится для приготовления
Упаковка слоеного теста
Сосиски или сардельки
Томатный соус (по желанию)
Яйцо для смазки (тоже по желанию)
Растительное масло
Приготовление
Готовить сосиски легко и просто, а главное – очень быстро. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем его полосками по ширине сосисок. На каждую полоску из теста кладем сосиску (если она в оболочке – снимаем), сворачиваем рулетом. Чтобы тесто не раскрутилось во время выпекания, край смажьте взбитым яйцом и прижмите. Затем острым ножом нарежьте сосиски в тесте на небольшие кусочки, можно одной стороной обмакнуть в яйцо или смазать томатным соусом, сверху по желанию посыпать сыром. Но можно и просто нарезать и уложить на смазанный маслом противень.
Запекайте 10 – 15 минут при температуре 180 – 200 градусов. Тесто должно слегка подрумяниться.