25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать овсяные хрустики?
Как сделать овсяные хрустики? Это овсяное печенье не похоже на то что продается в магазинах. Скорее напоминает галеты или кранчи. Но получается и вкусно, и полезно, такое хрустящее печенье очень нравится детям.

Что понадобится для приготовления

Половина стакана сахара
150 грамм сливочного масла
Одно яйцо
Два стакана овсяных хлопьев
Две – три столовых ложки измельченных орехов
Пакетик ванильного сахара
Лимонная цедра (не обязательно)

Приготовление

В любом пакетике хлопьев есть немного овсяной муки. Нам она не нужна, поэтому хлопья выкладываем в дуршлаг или сито и немножко потрясем чтобы отсеять муку. Затем высыпаем хлопья на сухой противень и подсушиваем в духовке при температуре 150 градусов минут десять . Теперь они точно будут хрустеть.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом, добавляем орешки, ванильный сахар, цедру и смешиваем с хлопьями. Получится липкая масса.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем наше тесто по столовой ложке на пергамент и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 – 30 минут, не больше. Печенье должно стать золотистым. Снимайте его очень осторожно, печенье пока теплое будет очень хрупким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *