Что понадобится для приготовления
Половина стакана сахара
150 грамм сливочного масла
Одно яйцо
Два стакана овсяных хлопьев
Две – три столовых ложки измельченных орехов
Пакетик ванильного сахара
Лимонная цедра (не обязательно)
Приготовление
В любом пакетике хлопьев есть немного овсяной муки. Нам она не нужна, поэтому хлопья выкладываем в дуршлаг или сито и немножко потрясем чтобы отсеять муку. Затем высыпаем хлопья на сухой противень и подсушиваем в духовке при температуре 150 градусов минут десять . Теперь они точно будут хрустеть.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом, добавляем орешки, ванильный сахар, цедру и смешиваем с хлопьями. Получится липкая масса.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем наше тесто по столовой ложке на пергамент и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 – 30 минут, не больше. Печенье должно стать золотистым. Снимайте его очень осторожно, печенье пока теплое будет очень хрупким.