Необходимые продукты
500 грамм нежирной свинины
Два листа слоеного теста
130 грамм томатной пасты
Одна – две чайных ложки аджики
Одно яйцо
Долька чеснока
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мясо нарезать тонкими пластинами как на отбивные, но сделать их небольшими. Разогреть в сковородке немного масла, слегка обжарить отбивные и переложить их в казанчик или в кастрюлю с толстым дном. Влить немного воды, посолить и приправить специями, положить лавровый листик, и тушить на слабом огне до мягкости.
Для соуса смешайте томатную пасту с аджикой и добавьте измельченный чеснок.
Тесто слегка раскатайте и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек смажьте в середине соусом, выложите мясо, накройте вторым кусочком и крепко закрепите края чтобы не вытекал соус. переложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте на среднем огне пока не образуется румяная корочка.