Что понадобится для приготовления
Два стакана муки
200 грамм сливочного масла или маргарина
Два яйца
¾ стакана сахара
200 грамм любого джема или повидла
150 грамм любых сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
150 грамм ядер грецкого ореха
Приготовление
Масло комнатной температуры нарежьте маленькими кубиками в просеянную на стол муку и порубите вместе с мукой ножом. Потом добавьте 100 грамм сахара, разотрите руками в крошку. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в масляную крошку. Замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на сорок.
Потом охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите на противень, смажьте поверхность повидлом или джемом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до полуготовности (минут 5 – 7).
Орехи порубите ножом. Сухофрукты нарежьте кусочками. Взбейте белки с оставшимся сахаром. Достаньте печенье, смажьте взбитыми белками, выложите на них орехи и сухофрукты и выпекайте до готовности (при 200 градусах примерно 10 минут). Готовому печенью дайте остыть, нарежьте кусочками и подавайте к чаю.