07.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кофейный торт «Эспрессо»?
Как приготовить кофейный торт «Эспрессо»? Этот рецепт просто находка для тех, кто очень любит сладкое, но в то же время боится поправиться. Предлагаемый к приготовлению торт лёгкий и воздушный и если его есть в меру, то он совсем не прибавит лишних сантиметров к вашей талии.

Кофейный торт «Эспрессо»

Для приготовления этого торта вам понадобится:
Сливочное масло – 25 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 80 гр.
Мука – 80 гр.
Для крема:
Молоко – 250 мл
Растворимый кофе – 3 столовые ложки
Порошок какао – 1 чайная ложка
Желатин – 8 гр.
Желтки от куриных яиц – 3 шт.
Сахар – 80 гр.
Сливки – 500 мл
Белок от куриного яйца – 1 шт.
Кофейный ликёр – 4-5 столовых ложек

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния и аккуратно ввести муку и сливочное масло.

Взять разъёмную форму для выпечки тортов и выстлать её дно бумагой для выпечки.

Тесто выложить ровным слоем и поставить форму в духовку на 20 минут. После выпекания остудить.

Подогреть молоко и растворить в нём 2,5 ст. ложки растворимого кофе и какао порошок.

Желатин замочить.

В молоко с кофе и какао добавить желтки и 60 гр. сахара. Поставить на горячую водяную баню и держать на ней взбивая смесь 6-8 минут.

Ввести отжатый желатин. Поставить на лёд или в холодную воду и взбивать пока крем не начнёт густеть.

300 мл сливок взбить в устойчивую пену и подмешать к кофейной массе.

Белок взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до хорошей пены и также ввести в крем.

Бисквит побрызгать ликёром и вокруг установить бортик формы. Покрыть корж кремом и поставить в холодильник на 4 часа. Бортик снять.

Оставшиеся сливки взбить и выложить на застывший кофейный крем. Посыпать готовый торт оставшимся растворимым кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *