19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится тёплый картофельный салат с грибами?
Как готовится тёплый картофельный салат с грибами? Это блюдо лёгкое, но в то же время достаточно сытное. Такой салат годится и на ужин и как сытный перекус во время обеда. Вот рецепт тёплого картофельного салатика.

Что потребуется: картофель две штуки, редис свежий шесть штучек, огурец свежий — два штуки, соль, перец, штук шесть грибов шампиньонов (только свежих!), оливковое масло и листочки салата (для украшения). Чеснок (если салат планируете делать на ужин, если это обеденный вариант салата, то чеснок в состав не входит).

Как готовить.
Картофель следует отварить, причём чистить кожуру не надо, варим в мундире. Отварной картофель очищаем, полу колечками нарезаем и на оливковом масле чуть обжариваем.
Отдельно обжариваем нарезанные дольками грибочки (промытые).
Редис и огурцы моем, зелень моем, нарезаем всё средними кусочками (зелень мелко). Смешиваем картофель, редис, огурец, зелень, грибочки. Заправляем салат оливковым маслом.
Сверху салат тёплый можно присыпать кунжутом. Подаётся салатик тёплым, хотя и холодным он неплох.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *