Что понадобится для приготовления
400 грамм говядины или свинины
320 грамм спагетти
Столовая ложка тимьяна
Одна луковица
Две дольки чеснока
Три болгарских перца разных цветов
Соль и перец по вкусу
Банка томатов в собственном соку
Растительное масло
50 грамм тертого сыра
Приготовление
Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в масле вместе с тимьяном. Переложить на тарелку. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета в том же масле. Болгарский перец нарезать полосками или кусочками, выложить к луку. Подлить еще масла, выложить перец и продолжить обжаривать на среднем огне еще пять минут. Добавить помидоры вместе с соком, лавровый лист, положить мясо, посолить и поперчить, тушить под крышкой пока мясо не станет мягким. Для свинины будет достаточно десяти минут, для говядины чуть больше. В процессе приготовления можно подлить немного водички.
Отварить спагетти, выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и подать с мясом и соусом.