04.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить спагетти с говядиной и соусом?
Как приготовить спагетти с говядиной и соусом? Отличный рецепт для быстрого ужина. Чтобы было совсем быстро, можно взять вместо говядины свинину, тогда мясо будет готово буквально за десять минут.

Что понадобится для приготовления

400 грамм говядины или свинины
320 грамм спагетти
Столовая ложка тимьяна
Одна луковица
Две дольки чеснока
Три болгарских перца разных цветов
Соль и перец по вкусу
Банка томатов в собственном соку
Растительное масло
50 грамм тертого сыра

Приготовление

Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в масле вместе с тимьяном. Переложить на тарелку. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета в том же масле. Болгарский перец нарезать полосками или кусочками, выложить к луку. Подлить еще масла, выложить перец и продолжить обжаривать на среднем огне еще пять минут. Добавить помидоры вместе с соком, лавровый лист, положить мясо, посолить и поперчить, тушить под крышкой пока мясо не станет мягким. Для свинины будет достаточно десяти минут, для говядины чуть больше. В процессе приготовления можно подлить немного водички.
Отварить спагетти, выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и подать с мясом и соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *