28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить Радужный торт?
Как приготовить Радужный торт? Дети этот торт оценят, да и взрослые тоже – будьте уверены! Очень позитивный, яркий, разноцветный и очень неожиданный – ведь снаружи тортик абсолютно белый, а разрез вызывает бурю эмоций — внутри оказывается яркая радуга!

Что понадобится для приготовления

220 грамм мягкого масла
450 грамм сахара
370 грамм муки
350 мл. молока
Половина чайной ложки соли
Четыре чайных ложки разрыхлителя
Две чайных ложки ванильного экстракта
Пять яичных белков комнатной температуры
Пищевые красители в порошке – красный, желтый, оранжевый, зеленый, голубой и фиолетовый

Для пропитки коржей

Девять яичных белков
350 грамм сахара
530 грамм мягкого масла
Две чайных ложки лимонного экстракта

Для покрытия верха

Пять яичных белков
200 грамм сахара
225 грамм мягкого масла
Чайная ложка лимонного экстракта

Приготовление

Нам понадобится форма диаметром 22 – 23 см. Выстелите дно пергаментном и смажьте маслом.
Просейте муку в большую емкость. Добавьте разрыхлитель, соль. Взбейте масло и сахар, влейте ванильный экстракт. Потом добавляйте по одному белки. Не переставая взбивать, добавьте муку и теплое молоко, чередуя их.

Готовую массу распределите поровну в шесть емкостей. Содержимое каждой перемешайте с одним из красителей. Вылейте одну часть теста в форму, выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов. Так выпекайте шесть коржей.

Крем. Приготовьте меренгу на водяной бане, соединив белки и сахар и сразу же взбивая до плотной пены. Снимите с бани и взбивайте еще 5 – 7 минут. Перелейте в другую емкость, добавьте масло и взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Добавьте экстракт и сразу же промажьте коржи и бока торта. Если масса получится жидковатой – поставьте на 5 минут в холодильник и потом еще раз взбейте до воздушного состояния.
Затем приготовьте еще одну порцию крема (для покрытия верха), он готовится точно так же. Покройте верх и бока торта, поставьте торт в холодильник на сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.