29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится апельсиновое желе?
Как готовится апельсиновое желе? 	Элементарный десерт, который готовится быстро, но нужно время чтобы желе застыло. Калорийность готового блюда небольшая, поэтому такой десерт особенно порадует тех, кто на диете.

Необходимые продукты

Шесть апельсинов
Сахар по вкусу (одна – две столовых ложки)
Половина стакана воды
Половина стакана апельсинового ликера
Пакетик желатина (семь грамм)

Приготовление

Наливаем воду в стакан, насыпаем в воду желатин, перемешиваем и отставляем стакан в сторону.
Апельсины режем, разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Из мякоти достаем все косточки (если останется хоть одна, то желе будет горчить), загружаем мякоть в блендер, добавляем одну – две столовых ложки сахара и взбиваем блендером. Взбивать нужно долго, минут десять, масса должна стать однородной по консистенции и воздушной.

Набухший желатин ставим в микроволновку или распускаем на водяной бане. Если в микроволновке, то нагрейте чуть-чуть, перемешайте и посмотрите – растворился желатин или нет. Когда растворится, влейте его вместе с ликером в апельсиновое пюре и взбивайте еще минуту. Разложите мусс по апельсиновым половинкам и поставьте в холодильник. Через час масса загустеет и можно будет подавать. А через три часа превратится в плотное желе и можно будет апельсиновые чашечки разрезать на четвертинки и подавать в виде долек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.