Необходимые продукты (на шесть порций)
Два крупных зеленых яблока
Три – четыре крупных киви
300 грамм зеленого винограда
Ванильное мороженое
Приготовление
Киви аккуратно чистим от грубой кожицы, стараясь чтобы волоски не попали на мякоть. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.
Виноградинки отделяем от веточки, если виноград с косточкой, то разрезаем каждую ягодку пополам и удаляем косточки. Если косточек в винограде нет, кладем ягоды в салат целиком.
Яблоки разрезаем пополам, удаляем середину и срезаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
Все фрукты смешиваем в салатнике и раскладываем по порционным креманкам или салатникам. Каждую порцию дополняем ванильным мороженым и сразу же подаем к столу.
В таком сочетании салат получается очень легким, но его состав можно менять по своему вкусу.