14.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать фруктовый салат с мороженым?
Как сделать фруктовый салат с мороженым? Фруктовые салаты и мороженое подходят друг другу как нельзя лучше. Этот салат особенный – все фрукты в нем зеленого цвета и приготовить его можно в любое время года. Ни один из ингредиентов нельзя назвать строго сезонным – киви, виноград и зеленые яблоки можно купить и летом, и зимой.

Необходимые продукты (на шесть порций)

Два крупных зеленых яблока
Три – четыре крупных киви
300 грамм зеленого винограда
Ванильное мороженое

Приготовление

Киви аккуратно чистим от грубой кожицы, стараясь чтобы волоски не попали на мякоть. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.
Виноградинки отделяем от веточки, если виноград с косточкой, то разрезаем каждую ягодку пополам и удаляем косточки. Если косточек в винограде нет, кладем ягоды в салат целиком.
Яблоки разрезаем пополам, удаляем середину и срезаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
Все фрукты смешиваем в салатнике и раскладываем по порционным креманкам или салатникам. Каждую порцию дополняем ванильным мороженым и сразу же подаем к столу.
В таком сочетании салат получается очень легким, но его состав можно менять по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *