Существует такое поверье: если хочешь иметь здоровое сердце — кушай хотя бы раз в неделю в отварном виде говяжье (свиное) сердце. На крайний случай и куриные сердечки подойдут.
Как готовится салат: лук репчатый следует нарезать тонкой соломкой и обязательно замариновать его. Маринад готовится из воды, сахара, соли и уксуса. Лук должен утратить горечь и приобрести тонкий вкус маринада. Маринованный лук выложить на блюдо, предварительно дав стечь всей жидкости (можно подсушить салфетками бумажными).
Сердце говяжье следует промыть, нарезать на две — три части, отварить до готовности его в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать соломкой.
Теперь можно смешать маринованный лучок, сердце нарезанное, добавить майонез и перец молотый. Перемешать салат и сразу можно подавать к столу.
Приятного!