28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить салат с говяжьим сердцем?
Как готовить салат с говяжьим сердцем? Этот салат прост и вкусен. Его можно отнести к разряду сытных и быстрых в приготовлении салатов, к тому же он полезен, так как основным ингредиентом является говяжье сердце.

Существует такое поверье: если хочешь иметь здоровое сердце — кушай хотя бы раз в неделю в отварном виде говяжье (свиное) сердце. На крайний случай и куриные сердечки подойдут.

Как готовится салат: лук репчатый следует нарезать тонкой соломкой и обязательно замариновать его. Маринад готовится из воды, сахара, соли и уксуса. Лук должен утратить горечь и приобрести тонкий вкус маринада. Маринованный лук выложить на блюдо, предварительно дав стечь всей жидкости (можно подсушить салфетками бумажными).

Сердце говяжье следует промыть, нарезать на две — три части, отварить до готовности его в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать соломкой.
Теперь можно смешать маринованный лучок, сердце нарезанное, добавить майонез и перец молотый. Перемешать салат и сразу можно подавать к столу.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *