Необходимые продукты
300 грамм ветчины
100 грамм твердого сыра
100 грамм сливочного масла
Листья зеленого салата или пучок свежей зелени для оформления
Приготовление
Сыр нужно натереть на мелкой терке. Масло заранее достаньте из холодильника, оно понадобится нам комнатной температуры. Мягкое масло взбейте с сыром до получения однородной массы. Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.
Дно формы или салатника застелите пищевой пленкой, выкладывайте ветчину и сыр слоями поочередно. На дно положите слой ветчины, потом слой сыра с маслом (в сыр и масло по желанию можно добавить свежую зелень или приправы, специи), снова слой ветчины. У вас должно получиться три слоя ветчины и два слоя сыра с маслом. Верх закройте пленкой и поставьте салатник в холодильник на несколько часов. Закуска должна хорошо охладиться. Перед подачей выложите на плоское блюдо, снимите пленку, тонким ножом нарежьте на порции и украсьте зеленью.