Необходимые продукты
Четыре яичных белка
200 грамм сыра
Немного муки
Пучок свежей зелени (по желанию)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло или другой жир для жарения
Приготовление
Отделяем белки от желтков, добавляем немного соли в взбиваем в плотную пену. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с белками. Если масса получилась жидкой, добавьте чуть муки. Поперчите по вкусу. Из получившейся массы (она должна быть довольно густой) формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и небольшими партиями обжариваем в кипящем жире. Огонь делаем сначала сильный чтобы хорошо разогреть жир, потом убавляем до среднего и не увеличиваем. Иначе шарики снаружи потемнеют, а внутри останутся сыроватыми.
Когда шарики в объеме увеличатся примерно вдвое, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные салфетки чтобы впитался лишний жир. Можно подавать как горячими, так и остывшими.