Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Курица – примерно в 2 кг
Морковь – 1-2 шт.
Бульон от курицы и батон
Хмели-сунели – 2 столовые ложки
Грецкие орехи очищенные – 1 стакан
Чеснок – 1 головка
Уксус – 1-2 столовые ложки
Аджика – 1 чайная ложка
Зелень
Приготовление:
Курицу промыть и отварить с добавлением моркови. Остудить и разделать на порционные куски.
Отливаем немного куриного бульона и охлаждаем.
Батон замачиваем в бульоне и перекручиваем через мясорубку. Перекрученный батон добавляем в бульон. Бульон должен получиться кашеобразным, но жиденький. Добавляем туда хмели-сунели и помешивая доводим до кипения. Пусть немного прокипит.
Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с мелко порезанным чесноком, добавляем уксус и соль.