В праздничные дни хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Традиционные салаты «Шуба» и «Оливье» уже порядком надоели, и хочется чего-то нового. Предлагаю вам попробовать приготовить салат из говяжьего отварного сердца, который вроде бы и простой, но вкусный. Этот салат можно готовить не только на праздник, но и в обычный будний день, т.к. готовится он очень быстро, главное сердце отварить заранее.
Салат из отварного сердца
Для приготовления данного салата вам потребуется:
Сердце – 0,5 кг
Репчатый лук – 5 крупных головок
Яйца – 5 шт.
Майонез – 200 гр.
Горький перец горошком
Соль и перец по вкусу
Зелень
Приготовление:
Сердце хорошо промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец горошком и варить до готовности.
Отварное сердце вынуть из бульона и охладить. После охлаждения нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Охладить.
Яйца отварить, очистить и нарезать соломкой.
Все нарезанные продукты соединить, посолить, добавить зелень, немного чёрного перца и заправить майонезом.