25.06.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить домашний салат «Анкл Бенс»?
Как приготовить домашний салат «Анкл Бенс»? Этот рецепт пригодится тем, кто предпочитает готовить домашние овощные заготовки на зиму. Времени на приготовление понадобится не так уж много, но зато зимой вы с удовольствием откроете баночки с замечательным салатом.

Для его приготовления нам понадобится

Три литра томатного сока (домашнего)
Два стакана сахара
100 грамм соли
Стакан подсолнечного масла (рафинированного, без запаха)
Чайная ложечка уксусной кислоты (70%)
Две головки чеснока
10 – 12 штук сладкого болгарского перца
Килограмм моркови
Три килограмма кабачков (вес очищенных кабачков)

Приготовление

Если вас настораживает присутствие в рецепте уксусной кислоты, замените ее обычным яблочным уксусом, можно домашнего приготовления. Количество рассчитывайте в зависимости от концентрации уксуса.
Домашний томатный сок приготовить очень просто. Помидоры перекручиваем через мясорубку со специальной насадкой которая задержит кожицу и семена.

Потом приготовленный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем пену. Затем добавляем соль и сахар, подсолнечное масло и вновь доводим до кипения.

Пока сок нагревается, нарезаем сладкий перец соломкой или брусочками, морковку натираем на крупной терке. Кабачки режем кубиками. Как только сок повторно закипел, кладем перец и морковку, даем закипеть, с момента закипания варим на слабом огне десять минут. Добавляем кабачки, снова даем закипеть и отсчитываем 30 – 40 минут. За минуту до готовности кладем пропущенный через пресс чеснок и вливаем уксус.

Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем. Стерилизовать не нужно. Закутайте банки в одеяло и оставьте до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.