Необходимые продукты
Баночка консервированного тунца в собственном соку
Небольшой пучок салатных листьев или кочанчик листового салата
Два – три помидора
Два огурца
Одна луковица
Соль и черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло
Лимонный сок или уксус для заправки
Приготовление
С тунца слейте воду, рыбу разомните вилочкой. Листья салата промойте под проточной водой, нарвите руками на небольшие кусочки. Огурцы нарежьте тонкими кружочками и потом разрежьте пополам или на четыре части. Помидоры – ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Все смешайте в салатнике, посолите и поперчите по вкусу.
Для заправки смешайте оливковое или растительное масло с лимонным соком или с яблочным уксусом и слегка взбейте вилочкой. Полейте заправкой салат и сразу же подавайте к столу. Можно заправку подать и отдельно, в соуснике, тогда каждый ваш гость сможет регулировать вкус и остроту салата.
Как вариант – к салату добавляется отварной картофель или оливки, каперсы. Заправка может быть и из майонеза. Но тогда это будет уже не диетический салат.