Необходимые продукты
Литр молока
Две столовых ложки сахара (можно и больше – по вкусу)
12 столовых ложек манной крупы
200 грамм творога
Соль и сахар в творог по вкусу
Одно яйцо в творог
Одно – два яйца для панировки
Растительное масло для жарки
Изюм (если есть)
Приготовление
Молоко доводим до кипения, тонкой струйкой всыпаем манную крупу (постоянно помешивая) и варим густую кашу. Когда будет почти готова, добавляем сахар по вкусу и щепотку соли (по желанию). Снимаем кастрюльку с плиты и даем манке остыть.
В творог вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль по вкусу. На водяной бане распариваем изюм, обсушиваем, добавляем в творог.
Взбиваем яйцо для панировки.
Руки смачиваем водой, кладем в ладошку столовую ложку (с горкой) каши, делаем лепешечку. В середину выкладываем немного начинки, формируем котлетку. Обваливаем в яйце и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.