29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить манники с творогом?
Как приготовить манники с творогом? Сладкие манники можно приготовить и без начинки, но если есть в наличии немножко творога – почему бы его не пустить в дело! Добавьте еще горсть изюма – будет очень вкусно.

Необходимые продукты

Литр молока
Две столовых ложки сахара (можно и больше – по вкусу)
12 столовых ложек манной крупы
200 грамм творога
Соль и сахар в творог по вкусу
Одно яйцо в творог
Одно – два яйца для панировки
Растительное масло для жарки
Изюм (если есть)

Приготовление

Молоко доводим до кипения, тонкой струйкой всыпаем манную крупу (постоянно помешивая) и варим густую кашу. Когда будет почти готова, добавляем сахар по вкусу и щепотку соли (по желанию). Снимаем кастрюльку с плиты и даем манке остыть.
В творог вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль по вкусу. На водяной бане распариваем изюм, обсушиваем, добавляем в творог.
Взбиваем яйцо для панировки.
Руки смачиваем водой, кладем в ладошку столовую ложку (с горкой) каши, делаем лепешечку. В середину выкладываем немного начинки, формируем котлетку. Обваливаем в яйце и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *