Необходимые продукты (количество и пропорции произвольные)
Небольшие булочки (как школьные)
Копченая колбаска или ветчина, вареная колбаса, сосиски – что есть
Любой твердый сыр
Болгарский перец
Майонез
Кетчуп
Свежая зелень
Приготовление
Разрежьте булочки пополам, серединку аккуратно освободите от мякиша. Смешайте майонез и кетчуп. Донышко и стенки смажьте этой смесью или смазывайте только кетчупом или только майонезом – это дело вкуса.
Болгарский перец нарежьте брусочками, колбасу или ветчину – кубиками, натрите сыр на терке, мелко покрошите зелень. На дно булочек положите немного болгарского перца, смажьте майонезом или кетчупом (или приготовленной смесью). Затем идет слой колбасы – снова смажьте. Слой тертого сыра – сеточка из майонеза, посыпьте зеленью п поставьте в микроволновку на полторы – три минуты. Время приготовления зависит от мощности микроволновой печи. Режим выбирайте самый простой – «жарка» и ставьте на самую большую мощность. Сыр должен расплавиться – тогда бутерброды можно доставать.