03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить десерт из черной смородины?
Как приготовить десерт из черной смородины? Ягодный десерт можно приготовить и с ежевикой, и с красной смородиной, с малиной – летом выбор большой. Зимой можно использовать замороженные ягоды, которые перед приготовлением нужно разморозить.

Необходимые продукты

Два стакана черной смородины
200 грамм сахара
Два желтка
20 грамм желатина
200 мл. молока
250 грамм сливок (жирность 35%)
Сок и цедра половинки лимона

Приготовление

Разомните ягоды со 100 гр. сахара. Влейте лимонный сок и добавьте лимонную цедру. Поставьте смесь в холодильник на час.
В 100 мл. холодной воды замочите желатин и оставьте минут на сорок чтобы он набух.
Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Влейте к ним слегка подогретое молоко, размешайте. Перелейте в кастрюльку и варите на самом маленьком огне примерно три минуты. До кипения смесь не доводите!
Распустите желатин на водяной бане, влейте к желткам с молоком. Размешивайте пока желатин полностью не растворится. Дайте крему остыть.
Сливки взбейте миксером. Вылейте в них остывший крем и осторожно перемешайте. Выливать лучше через сито, чтобы не попали комочки желатина (если он не полностью разошелся). Масса будет жидкой, но так и должно быть, в холодильнике она застынет.
Разложите смородину по бокалам. Залейте кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. При подаче украшайте десерт ягодами, шоколадом, вареньем или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.