Необходимые продукты
Два стакана черной смородины
200 грамм сахара
Два желтка
20 грамм желатина
200 мл. молока
250 грамм сливок (жирность 35%)
Сок и цедра половинки лимона
Приготовление
Разомните ягоды со 100 гр. сахара. Влейте лимонный сок и добавьте лимонную цедру. Поставьте смесь в холодильник на час.
В 100 мл. холодной воды замочите желатин и оставьте минут на сорок чтобы он набух.
Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Влейте к ним слегка подогретое молоко, размешайте. Перелейте в кастрюльку и варите на самом маленьком огне примерно три минуты. До кипения смесь не доводите!
Распустите желатин на водяной бане, влейте к желткам с молоком. Размешивайте пока желатин полностью не растворится. Дайте крему остыть.
Сливки взбейте миксером. Вылейте в них остывший крем и осторожно перемешайте. Выливать лучше через сито, чтобы не попали комочки желатина (если он не полностью разошелся). Масса будет жидкой, но так и должно быть, в холодильнике она застынет.
Разложите смородину по бокалам. Залейте кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. При подаче украшайте десерт ягодами, шоколадом, вареньем или взбитыми сливками. Приятного аппетита!