Что понадобится для приготовления теста
250 грамм маргарина
Два стакана муки
Два стакана картофельного пюре
Чайная ложка соли
Половина стакана молока
Для начинки
300 грамм мясного фарша
Растительное масло
Две дольки чеснока
Одна – две луковицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Маргарин и муку рубим ножом в мелкую крошку. Добавляем молоко и соль в картофельное пюре, размешиваем и эту массу выкладываем в масляную крошку. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на сорок минут. В это время готовим начинку.
Разогреваем в сковородке масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем фарш, при постоянном помешивании обжариваем его до изменения цвета. В процессе обжаривания подливаем чуть водички. В конце солим и перчим, кладем измельченный чеснок. Даем начинке остыть.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. Равномерно по всей площади раскладываем фарш. Сворачиваем рулетом, острым ножом нарезаем на кусочки шириной по 3 – 4 см. выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем верх взбитым яйцом и ставим в горячую духовку. Выпекаем на среднем огне около получаса.