К гарниру из белокочанной капусты добавляйте тмин, черный молотый перец, красный жгучий перец или сладкий перец, кориандр, лук, аир, чеснок, кориандр, гвоздику.
К цветной капусте – мускатный орех, чабрец, базилик, эстрагон.
К квашеной капусте – черный молотый перец, красный перец (жгучий или сладкий), любисток, майоран, базилик, хрен, эстрагон, душистый перец, лавровый лист, тмин, мускатный орех, пряности для супа.
К гарниру из гороха – тмин, петрушку, чеснок, базилик, розмарин, чабрец, тимьян, мускатный орех.
К гарниру из чечевицы – кориандр, лук и чеснок, карри, чабрец.
К бобовым – сельдерей, петрушка, мускатный орех, базилик, тимьян, лавровый лист, аир, укроп, майоран, чабрец, черный перец.
К жареному картофелю – тмин, тимьян, базилик, чабрец, майоран, черный молотый перец, лук и чеснок.
К картофельному пюре – черный молотый перец, свежая пряная зелень, мускатный орех, лук.
К гарниру из риса – имбирь, мускатный орех, шафран, майоран, душица, любисток, кардамон, эстрагон, карри, кориандр.
Добавление пряностей или приправ в привычный гарнир из картошки или риса придаст блюду совершенно новый вкус. Нужно только знать что и с чем сочетается.