Домашний лаваш вкусен как самостоятельный продукт и в качестве дополнения к горячим блюдам. Из лаваша можно готовить рулеты, закуски. Вот рецепт приготовления домашнего лаваша.
Что нам понадобится: мука высшего сорта три стакана, разрыхлитель для муки в количестве одна чайная ложка и вода фильтрованная в объёме один стакан (вода нужна будет тёплая).
Что нам понадобится: мука высшего сорта три стакана, разрыхлитель для муки в количестве одна чайная ложка и вода фильтрованная в объёме один стакан (вода нужна будет тёплая).
Как готовить: муку следует просеять, если этого не сделать, лаваш может получиться на таким мягким, да и само тесто быстрее подойдёт, ежели предварительно хорошенько просеять муку (не полениться).
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем (муку всыпаем в кастрюльку), вливаем сюда тёплую воду и незамедлительно интенсивно начинаем помешивать.
Замешиваем тесто, оно должно быть тёплым (от воздействия воды и рыхлителя), накрываем его тёплым полотенцем и пусть стоит пол часа. Затем формуем лепёшки в пол сантиметра толщиной (делаем форму магазинного вытянутого по форме лаваша).
Выпекаем 10 — 15 минут, температуру ставим на + 190 (+200).